Экзотический аромат бэй

 

bey masloВнешне масло напоминает легкое, жидкое вещество с чайным оттенком и золотистым отливом. С древнейших пор его использовали в парфюмерии и косметологии. Однако считать, что на этом свойства этого удивительного масла заканчиваются, было бы неверным.

Эфирное масло бэй является сильнейшим антидепрессивным средством, способствует снижению тревожности, нервных переживаний и других негативных эмоциональных проявлений. Прекрасные тонизирующие свойства помогают восстановить силы после переутомления и стрессов. Благодаря ему повышается устойчивость организма к различным психотравмирующим факторам.

Целебные свойства масла заключаются и в том, что оно не только положительно сказывается на эмоциональном состоянии, но и обладает удивительными лечебными характеристиками, благоприятно сказывается на работе всего организма, внутренних органов. Благодаря ему ускоряются процессы метаболизма. Положительно сказывается масло и на деятельности сердца и кровообращении (нормализует кровяное давление, повышая его). Достаточно часто назначают масло при анемиях.

Говоря о целебных свойствах масла бэй, нельзя не упомянуть о противовоспалительных и обезболивающих свойствах. Масло облегчает течение простудных заболеваний, стимулирует иммунную систему, повышая устойчивость организма. Особенно эффективно масло для лечения герпеса, бронхитов. Его систематический прием помогает избавиться от суставных, мышечных болей, снять воспалительные процессы при артритах, артрозах. Масло просто незаменимо для спортсменов. Натирания помогаю разогреть мышцы и связки, предупреждая тем самым травмы.

В косметических целях эффект масла просто бесценен. Средство укрепляет волосы, стимулируя их рост. После систематического использования волосы становятся роскошными, наполняются жизненной силой и энергией. Не менее эффективно действует средство и на кожу. Обладая противогрибковым и противомикробным действием, положительно влияет на ее здоровье. Широкое применение масло имеет в парфюмерии. На его основе изготавливаются средства по уходу за кожей, одеколоны и парфюмерия.

Обладая уникальными свойствами, масло бэй годится для использования не всем людям. В первую очередь из-за его агрессивного действия не следует применять в период беременности. Категорически противопоказано масло бэй и людям с высоким артериальным давлением. Аллергикам до начала применения нужно провести тест-пробу на реакцию.

Масло можно принимать в качестве ароматизации помещений. Для этого требуется добавить в аромалампу до 5 капель вещества. Часто масло используется для проведения массажа, растираний, ингаляций, ванн. В этом случае оно добавляется в базовую основу, но доза не должна быть более 6 капель. Для проведения ингаляций обычно используют 1 каплю масла. В случае внутреннего приема следует учитывать, что дневная доза должна составлять 3 капли.

Эфирное масло бэй имеет специфический аромат, подходящий далеко не всем людям. Но ради целебного эффекта стоит воспользоваться им. И кто знает, может быть, именно это масло станет вашим любимым ароматом. Здоровья вам и благополучия!  

 

   

Поиск рецептов  

Не знаете, как выбрать рецепт для лечения или профилактики? Воспользуйтесь удобным поиском:

Заболевание

Метод лечения